把车太铉当哥哥想跟元彬传绯闻

大洋新闻 时间: 2009-10-25 来源: 信息时报

朴宝英在片中飙出漂亮的海豚音,为她赢得韩版张靓颖的美誉。
朴宝英在和李民浩合作完电影《我们学校的E.T》后,私底下成为好友。
朴宝英在和李民浩合作完电影《我们学校的E.T》后,私底下成为好友。

  未婚妈妈黄静楠是朴宝英第一次在银幕上出任主演的角色,但足以把她捧为2009年最被看好的韩国新星。据说影片大红后,韩国电影圈相关人士一见朴宝英就打招呼说:“你就是电影界的蓝筹股吧?”虽然她会笑着回答:“我是汉南洞的薯片(韩国策划公司的办公室多集中在首尔汉南洞)。”但走红的事实已摆在眼前。

  有全度妍影子的新人

  不论相貌还是身材,1米58、长着一张娃娃脸的朴宝英都称不上出众,“人们说我的相貌一般。我要是长得好看,不会听到那样的话吧。有时我为此而苦恼。”其实“一般的相貌”并非毫无未来,韩国圈内人士在她身上看到影后全度妍的影子:“朴宝英一张白纸一样的脸饱含着无限变化的可能性。她不像全度妍娇态欲滴,但略带鼻音的声音像全度妍。”

  就像全度妍从配角一步步变成代表韩国电影界的演技派女星,朴宝英之前的角色都不太重要,比如电视剧《魔女游戏》和《王和我》的小演员,之后又在电影《我们学校的E.T》中饰演滑头模范生,可惜这些角色的发挥余地都不大,直到这一部《非常主播》。19岁的朴宝英“越级”演绎22岁的未婚妈妈一角,但表现确实可圈可点,当她穿着邋遢、在餐馆干活时就像天生就是如此;失去儿子后光着脚到处跑,这一催人泪下的“泪戏”又令人猜疑莫非她家里也藏了一个小孩?

  早前车太铉到内地宣传《非常主播》,曾感叹和小孩合作太辛苦。对此朴宝英也深有感触。为了培养与小主演王锡玄的感情,朴宝英戏外也成了“兼职妈妈”,与他一起吃饭、玩耍甚至陪他上厕所。“连我自己也有他是我亲生儿子的感觉,母爱的付出辛苦而伟大。”付出总是有回报的,人见人爱的王锡玄据说向朴宝英“表白”过,说一定要娶她做老婆呢。

  除了展示演技,朴宝英还借《非常主播》秀了一下歌喉。戏中黄静楠总共唱了《自由时代》、《也许是那样》、《礼物》三首歌,其中《自由时代》就由朴宝英亲自演唱。为了不失礼于人前,她在开拍前两个月就猛练歌艺,更逮着机会就向车太铉请教。

  与“花男”传绯闻

  演完《非常主播》后,朴宝英片约不断,日前,她主演的新片《视线1318》作为第九届韩国全州国际电影节的闭幕影片正式上映。朴宝英在片中再度扮演未婚妈妈。电影给这位小女生带来不少奖项,朴宝英获得了包括百想艺术大赏、Max Movie在内的众多音乐和电影奖项。但对于未来的规划,朴宝英却显得很实在,她说自己的梦想是成为裴宗玉(韩国知名实力派女演员),因为每次都会跟随裴宗玉的喜怒哀乐而在电视机前哭笑,这样的演技令她赞叹。

  人红随之而来的是绯闻。年初与《花样男子》扮演具俊表的李民浩肩并肩的照片曝光后,引起了粉丝极大关注和媒体猜测。这张照片拍摄于两人合作电影《我们学校的E.T》期间,不过朴宝英对此一笑置之,反倒是不避讳对元斌的欣赏。有韩国媒体问朴宝英,假设车太铉还是单身,是否会考虑他为恋爱对象,朴宝英“含蓄地”拒绝了:“不会,他如同我的哥哥一样。再说,如果传绯闻的话,我觉得我是吃亏的一方”,面对朴宝英的打趣,车太铉一旁拆穿她其实心有所属:“如果是元斌的话,我想你会毫不犹豫地去赴约会的。”原来同是江原道出身,朴宝英自小就是元斌的忠实粉丝呢。

1分 2分 3分 4分 5分