时尚情报

大洋新闻 时间: 2010-11-03 来源: 信息时报

    世博访客倡议设立 “世界美好城市日”

  日前,作为世博会联合国馆的第100万名幸运访客,18岁的河北女孩邢璐瑶受邀参加了联合国馆日活动。活动期间,邢璐瑶向潘基文致信,倡议联合国设立“世界美好城市日(International Better City Day)”,通过运用清洁能源等技术,建设可持续发展的和谐城市。

  据了解,这份由邢璐瑶发起的倡议书得到了世博馆城市最佳实践区场馆的签名支持。同时,联合国官员对邢璐瑶热心公益环保事业的行为表示赞赏,并期待着能和邢璐瑶在纽约再次会面。邢璐瑶兴奋地表示,“这个想法源于世博会城市最佳实践区各个展馆的启发,尤其是我们中国馆和‘沪上生态家’,运用和展示了来自我家乡河北新奥的微藻生物吸碳技术,可将二氧化碳转化成生物柴油,让我看到了未来和谐城市的希望。”

    宝贝也爱时尚音乐会

   

  音乐的主角并不一定是大人,宝宝也流行听时尚音乐会。日前,主题为“时光穿梭、经典重现”的第七届金宝贝时尚音乐会在广州开幕,来自美国的乐队“Parachute Express”为宝宝们带来很多耳熟能详的金牌歌谣,也为父母们送去了重温经典的欢乐时光。音乐会现场,宝宝们还走上舞台,与家长和老师们一起展示各自的时尚才能。

  

  武术版“苏珊大妈”摩登摆擂

  日前,著名太极推手高人、武术版“苏珊大妈”——佛山十二姨日前现身摩登百货,大摆太极推手擂台。不少年轻小伙上台应战耄耋之年的十二姨,结果纷纷败阵而归。据此次活动策划人介绍,现代女性面临的生活压力越来越大,希望他们学会此套推手,减轻生活压力、强壮身体。

  信息时报记者 林建敏

  低碳单车畅赏千灯湖

  日前,广佛RBD·2010桂城第四届休闲时尚文化节举行。为了以低碳出行的形式表达对绿色亚运的支持,桂城还举办一场“一起来,桂城更精彩”的单车畅赏千灯湖时尚休闲活动,当天“美在花城”冠军赵荣与200多名市民一周单车畅游桂城著名景观地标千灯湖。据悉,当晚还举行了千灯湖音乐节,大魔王乐队、Golden Cage乐队等倾情演绎一个难忘的音乐之夜。

  信息时报记者 林建敏

    感受“自在·零负担”

  日前,时尚内衣品牌欧迪芬2011春夏新品发布会在欧迪芬创意空间中缤纷登场。作为“中国红”元素的首创者,欧迪芬以“自在·零负担”为主题,为我们带来了自在俏佳人、氧气零距离、香榭风情等众多系列,引入一股从身体到心灵的“零负担”体验。

1分 2分 3分 4分 5分